Блог

Жизнь
Как заработать на гастрономических пристрастиях
Для того, чтобы соединить образование и гастрономию, Лариса Цымбал открыла кулинарную школу.

Downtown.ru продолжает рассказывать про успешные новые стартапы в городе. Владелица кулинарной школы «Цезарь» Лариса Цымбал рассказала, как решила научить русских женщин готовить.

 

 

Я потомственный повар по образованию и по призванию. Моя мама  кулинар, и моё детство прошло в Одессе, я выросла на ароматных травах и колоритных блюдах с южным оттенком. Потом вышла замуж за военного, и нашей семье пришлось много путешествовать. Я работала в разных ресторанах, но самое яркое впечатление осталось от работы в Германии. Там меня научили преподносить блюда, как произведения искусства. Да и разнообразие продуктов, особенно фруктов и овощей тогда меня поражало.

Когда мы переехали в Воронеж, я сразу столкнулась с тем, что в России готовят однообразно. Это касается как обыденной кухни, так и ужины с друзьями на выходных. С этим нужно было что-то делать.

Со временем я стала обрастать знакомыми. Друзья хвалили мои блюда, спрашивали, как сделать так же. Я диктовала им рецепты, делилась секретами, старалась не просто показать, а научить, а они всё это записывали. И, когда мой другой бизнес, имевший некоторое отношение к гастрономии, начал терять позиции, я уже точно знала, чем стану заниматься.

Город
Новое: Развлекательно-деловой центр «ФорумЧай»
Коворкинг, тренинг-центр или кинозал. Ты определяешь формат заведения сам для себя.

Недалеко от Драмтеатра начало работу новое заведение формата лофт — антикафе, или как его назвали сами организаторы — развлекательно-деловой центр «ФорумЧай». Здесь можно работать, устраивать совещания, играть в настольные игры, общаться с друзьями или просто смотреть кино. Всегда бесплатно чай, кофе, печенье, конфеты и, конечно, беспроводной Интернет. Платить нужно только за время.

Пространство принадлежит московским предпринимателям. В нашем городе заведением занимаются их друзья и коллеги Максим Ланских и Юлия Попова. Для Юлии это первый опыт ведения собственного бизнеса. Максим руководит дизайн-студией. Это он создал здесь интерьер — домашний и неформальный.

Жизнь
Принцип бистро. Юрист становится интернет-предпринимателем
Создатель Bistro36, Евгений Седых о том, как юрист занялся доставкой еды и о нынешней ситуации в региональном интернет-маркетинге.

Получив в ВГУ диплом юриста, Евгений Седых начал строить карьеру в этой сфере. Налоговые и корпоративные споры, услуги по оформлению и регистрации документов  таковыми были его первые проекты. Со временем они росли, изменялись в силу новых тенденций и спроса. На сегодняшний день Евгений является соучредителем группы компаний «Точка И» и генеральным директором юридической компании «Бастион». В начале 2011 года им был запущен новый, не имеющий отношения к основной специализации проект «Бистро 36». Это интернет-сервис доставки еды из различных заведений города. О том, как добиться успеха на «чужом поле» мы узнали из первых рук.

Друзья

Недавно прочитал

Еда Ресторанная критика: В коридорах Пентагона
10 · 12 · 7511
Жизнь Они уехали: Лос-Анжелес, или игра в русскую рулетку
30 · 20 · 10893
Город Городской Instagram: Выше крыши
24 · 2 · 3802
Город 3 крытых парка аттракционов с каруселями, аэрохоккеем и горками
7 · 3 · 3171
Жизнь Портфолио: Константин Добровицкий ищет то, чего ещё нет
36 · 20 · 3793
Город Городской Instagram: Четвёртый месяц зимы в Воронеже
24 · 1 · 4190
Арт Хроника погружения. Тест Роршаха на голом теле
13 · 5 · 5162
Город Почему москвичи ничего не знают о Воронеже?
22 · 34 · 4222
Жизнь Зачем ты должен съездить за границу
16 · 10 · 3143
Жизнь Дистанционная работа. Выход на рынки других городов
20 · 9 · 2732